top of page

ОБО МНЕ

Я, Медведев Владимир Николаевич, родился 10 мая 1967 года в с. Пески Поворинского р-на Воронежской области. В 1974 году поступил в Песковскую восьмилетнюю школу №1, в 1982 году окончил её и поступил в Харьковский Автодорожный техникум, окончил его в 1986 году. С 1986 по 1988 год проходил воинскую службу в армии. В 1988 году 1 сентября был принят на работу в Песковскую восьмилетнюю школу №1 учителем биологии и географии. С 1989 по 1994 г. обучался в Харьковском педагогическом университете на заочном отделении естественного факультета  по специальности учитель биологии.

В 2003 году награждён нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации»

В настоящее время продолжаю работать в МКОУ Песковская оош №1 учителем биологии, химии, географии.

ОБРАЗОВАНИЕ

1989–1994

Харьковский государственный педагогический институт им. Г. С. Сковороды

Специальность: биология.

Квалификация: учитель биологии

1982–1986

Автодорожный техникум г. Харькова

Специальность: Мосты и другие искусственные сооружения

Квалификация: техник-строитель

1974–1982

Песковская восьмилетняя школа №1

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Теоретические и методические основы введения ФГОС основного общего образования по предмету "Биология"

ВОИПКиПРО, 2013 год

Совершенствование профессиональных компетенций преподавателя географии как условие реализации ФГОС

Томский государственный университет, 2016 год

В своей педагогической практике использую органическое сочетание учебной и педагогически направленной внеучебной творческой деятельности школьников, основанной на принципах избирательности, практической реализованности, варьировании коллективной, групповой и индивидуальной работы.

В основе моей работы лежит принцип личностно-ориентированного воспитания. Считаею, что в коллективе необходимо создавать особые отношения. Как классный руководитель постоянно изучаю особенности общения ученика с классом, выявляю проблемы в общении, корректирую отношения, обучая способом коммуникации, прибегая к групповым дискуссиям: «Мир человеческих чувств», «А умеем ли мы общаться?», «Познай себя». Выявление и поддержка положительных качеств учащихся формирует у них ощущение успеха, атмосферу эмоционального подъема.

Для повышения уровня развития коллектива стараюсь в большей степени применять деятельностный подход в организации внеурочной работы. Исхожу из того, что для успешного протекания процесса формирования личности ребенка необходимо включение школьников в различные виды деятельности. Вовлекаю детей в поиск того, как можно сделать жизнь в классе разнообразной, полезной, учу проявлять творческую заботу о своем классе и школе, о родном крае. Предоставляю учащимся возможность самим быть организаторами своих дел, проявлять инициативу.

Основное стремление  классного руководителя - формирование микроклимата класса, поэтому стараюсь создавать благоприятную микросреду и психологический климат для каждого обучающегося.

Главная задача для меня -  формирование коллективного самосознания - «Мы - единое целое»- осознание личной сопричастности каждого к формированию коллектива и положительного образа класса. Стараюсь воспитывать в ребятах убеждение: «Хотя очень ценно то, что касается меня, но я живу в коллективе, следовательно, интересы коллектива и мои тоже». Работаю по системе КТД (коллективные творческие дела) - эта методика позволяет активно задействовать ребят в жизни класса и школы. Ребята проявили активную жизненную позицию в муниципальных и областных мероприятиях «Зеркало природы» ,  «Мир заповедной природы» и «Волонтерское движение: за и против». Ребята ежегодно  участвуют в  районных природоохранных  акциях: «Марш парков»,  «Чистая вода», «Цвети, земля!»

Считаю, что каждый  его  ученик интересен и ценен как личность, поэтому к каждому ищу подход, а посредством классных  традиционных мероприятий стараюсь воспитать это и в детях.

На протяжении двух  лет совместно с обучающимися занимаемся разработкой и реализацией социально значимых проектов. Ежегодно принимаем участие в областном  конкурсе «Зеленая планета», акции «Скворушка», «Чистый берег», занимая призовые места.

bottom of page